我今天重温了以前曾经喜欢的广播,我就感觉到我应该停止博客设计,来跟大家分享一下我此刻的心情。

忙碌匆匆,生活里百般角色全新尝试;冷暖酸甜,一切滋味细细品觉。当初选择来到北京,我给自己一个很美丽的理由,是来这里旅游的。大学四年过去之后,再辗转别的城市,继续我的游学梦想。当时的自己很是天真,总觉得自己已经长大,应该到处闯一闯,收获丰硕的阅历。可是,现在突然开始悲伤……想家了。看着自己高中时候的点滴记录,心中慢慢泛起淡淡忧伤。要转换心情,首先学会遗忘,那一刻觉得自己真的已经没有办法再次回到过去那单纯摸样;那一刻其实有些孤单,也许未曾想过,原来年龄也是一种遗憾。我翻阅着过去的照片,也许我们有着共同的回忆……

我一直都在流浪
可我不曾見過海洋
我以為的遺忘
原來躺在你手上
我努力微笑堅強
寂寞築成一道圍牆
也敵不過夜裡
最溫柔的月光……

听着林宥嘉的《残酷月光》,看着过去朋友们的相册,总觉得自己缺失了什么。或许那是梦想,或许那是激情。我想过他们的生活,我想要有一群关心我的死党,我想回到过去。时间是一道围墙,把我们和简单的生活越隔越远,我们想翻越,我们想过往…可是,随着时间的流逝,这一切变得越来越遥不可及。

听着曾经的老歌,总觉得自己遗失了什么,突然开始想念过往。还记得年初的那场初中同学聚会,真的给了我很大的感触,大家都变化很大,而我依旧。或许我不愿改变,或许我期许过往。扬帆去了武汉大学,哲海和正天和我一样呆在了北京,一个在北航,一个在北师,总觉得自己如此渺小,随着时间的推移会渐渐被淡忘,但是他们依旧记得我,我很高兴。他们对我依旧,我想,这是当年有意的延续。如今大家各奔东西,开始追逐自己想要的梦想,可我真的不知道自己现在正在做什么,或许我现在要做我自己,不被环境所左右,独善其身。可是,在缺少臭味相投同伴的校园里,我拿什么挽救自己?也许我只能期许明天,傻傻痴笑……或许我已经忘了什么是“忘了就好”。

破旧的行李箱,怀揣的应该是梦想,如今我发现,自己一个人被街灯拉长的孤单。年少轻狂时,总说挥挥衣袖就把一切忘了,经过岁月百转千回以后,才知道,忘了是无需挥衣袖的。哎,如此感触是继高三之后了,我真的非常非常想念过去,当时的自己有很多种可能。我想我应该学会把遗憾放在心上,然后静静地微笑。开始回头看看自己的改变,非常勇敢地不承认孤单。我想,我只能期许在茫茫人海中,能遇到志趣相同的死党,或许他在天边,亦或者他就在我的眼前。

你是否相信,和一个人见面时,有种前世今生的错觉,虽然是第一次见面,却有着深厚情谊的错觉。也许,那样的人就是我所要找寻的朋友…突然开始怀念那样的错觉,这是我到北京来的第一次…

有一天,我把回忆放在心上。其实我们都有些孤单,突然想念,回到过去……

“Vol.29【突然想念…】”的16个回复

      1. 加七说道:

        @Conan06, 😕 多有营养啊……反映了我看完文章后的真情实感 😳 还表露了想在第一时间抢沙发的思想感情…… 💡

  1. MRAC说道:

    Remember the you that you used to be in your memory and keep visit him as often as possible.

  2. _tablle说道:

    这样的文章我也很少写了,借着柯南同学的情愫再次感怀一下

    1. Conan06说道:

      @土豆, 初中和高中的时候,我喜欢晚上听着广播写作业。广播晚上有当学生节目,在我们这座小城的学生群体中非常火爆。 🙂

发表评论

您需要丰富您的评论内容。
至少包含3个字符
需包含 http:// 或 https://