8月26号一早就去火车站买火车票,坐了第一班L1连接线,坐了第一班快速公交车,到了火车站,那时还没6:30。

售票窗口已经都是人了,第一次买火车票,排了好长的一个队伍,占了很久,足足有一个小时才轮到我。

其实买到票之前还有一段小插曲,那就是要在8点过后才可以买我那个班次的火车票,因此,我排了两次对,第二次排队前,我坐L9到东浦路绕了一圈,第一次去东浦……

那天下午出门去见豆奶,拿回了同学录,交代了一些事,然后散了……

回家的时候买了《微语录》打算火车上看的,不过我想计划可能要打乱了,开学要考英语。

27号下午去豆奶家主要处理扫描稿的矢量问题。AI、PS都用了一个遍,不过还是AI居多,还要学着上色什么的。之后他就和初中同学煲电话粥,聊了快一个小时,最后我们一同搭车到博物馆。

28号,繁忙的一天。那天下午和豆奶去鼓浪屿玩了一趟!今年第一次也是最后一次。

“早上出门带了20块,在大润发买了一个淑口杯花了5.2,中午在吴再添吃一顿花了12.5元,吃了虾面(1碗/5元)、土笋冻(10个/5元)、芋包(1碟/2.5元)。出来后水喝光了,很有预见性地在轮渡买水了。花了1.5元。因为土笋冻我们均分一人五个,豆奶之后退还给我2.5元,当时口袋合计只剩3.3元。之后就渡轮了,坐船到了鼓浪屿。

我们从文化艺术中心(大润发)出发的时候是12:15,等车时间加上坐车时间,我们到轮渡13:00,之后就去吃佳味再添,没想到那时候人还是很挤。之后,吃完大概13:30吧,走地下人行道,等船什么的,好像14:00左右才驶离厦门岛的。一路走得很累啊,自由行呢!还遇上一个北京来的旅行团……记得还在菽庄花园的海边凉椅上休息很久…

另外有一个大发现!!!原本我们想在菽庄花园买水的,结果一瓶矿泉水3元!特贵,就没买了…之后一路走到厦门工艺美术学校,水终于喝光了。然后累得个半死,一路走到了人比较少的鼓浪屿北部,我们还真有毅力啦!记得那时候简直就是想呆在沙漠一样,附近厕所的洗手台还没有水嘞!

最后误打误撞走到了内厝社区,很多老人在乘凉打麻将什么的,眼前冒出一些体育健身器材,坐了一会儿,再往前走不远就有一家小店,一瓶水1.5元!之后前面就有一个‘龙山洞’,和‘鼓山洞’一样,不过地处居民区,没有见到过游客。据说豆奶的哥哥就住这附近呢,难怪那么熟悉。”

(9:00)家–[步行]–>厦大西村站,等豆奶,(10:00)等到人了–[步行]–>厦大站–[1]–>(10:20)眼科医院站,将画稿交给Megan的父亲–[806]–>文化艺术中心站,到大润发买漱口杯–[步行]–>(11:30)图书馆看书–>(12:15)离开图书馆,(12:40)等到车–[8]–>轮渡–[步行]–>(13:00)佳味再添小吃–[步行]–>轮渡码头,(13:57)渡船离港–[游船]–>(14:12)环鼓浪屿步行,走了大半圈,累人,北部民居买水便宜一半,(17:08)回轮渡–[531]–>(17:56)到家。

下面这张是豆奶同学。

今天收拾完了行李,接了很多电话,呵呵,明晚开始打我电话就要加钱咯!原本计划提前一天抵达北京的,结果打了个电话给学校,得知不允许提前。于是就买了明晚的票……厦门,明年我还会回来的,处理一些杂事(例如《毕业纪念册》什么的)。

最近结实了一些新同学,微博上的,人人上的。总之,现在到那边不愁没有认识的。呵呵。

嗯,以此文和昨天的鼓浪屿之行来作别厦门吧…

“Vol.18【厦门→北京】”的7个回复

  1. FakeMoney说道:

    今晚就出发,一路顺风,记得享受旅途哦,把路途的记忆带回来给我们。

发表评论

您需要丰富您的评论内容。
至少包含3个字符
需包含 http:// 或 https://