正如大家所看到的,今天小站今儿算是正式迁移到了亚洲机房,顺带搞了独立IP,用上了免费的StartSSL,成了HTTPS站点。

从上个月底开始捯饬了半个月的新WP主题这次也一并呈现。虽说还没有全部做完,但基本有了 Google Material Design 的雏形,每处细节都严格按照设计文档的规范。这次算是由内而外大换血吧!

我的学生生涯还剩不到一年半的时间,要好好珍惜这段岁月,做一些东西出来。最近放寒假,天天在家里虚度光阴总有种负罪感……

近期在整理旧照片,虽然一直都是 Android 用户,还是 Google Nexus 的死忠,我平时却很少留意“Google Photos”这个项目,直到放假回家翻阅旧相片时才想起来,应该把他们全部化为电子数据以防不测。

每天我都整理了不少照片,使用 Google Photo Scan 将旧照归纳成册。一张张不足1MB的电子照片,逐一翻看过去,往事如滔滔江水般涌入脑海,过去的点点滴滴历历在目。

那些从小学到初中的相片,以及之后再次聚首时大家相谈甚欢的画面,真的带来无尽的感触。

小学虽已远去,当时流行的同学录也不知身在何处,好在拷贝的相片保存了下来。虽然只有零散的几张,却足以见证当时纯真的友情。

而初中,借由诺基亚等手机的兴起,照片越来越多,虽然数量不及高中时代的1/50,但也足够珍贵。相片翻阅到此,脑海中不时会想起《回到从前》这首曲调来。望着窗外阴沉沉的世界,心头却无比温暖。

那些老照片之所以显得珍贵,主要在于它们代表了过去的岁月和抹不去的记忆,还有此时此刻的自己悔恨当时不知珍惜的滋味…

初中毕业,已过11个年头。初中再会,已是六载之前。透过相片,和当时劣质手机拍摄的低像素视频,凭借有限的资源回忆往昔,我们比上一代人真是幸福太多了。

过去的回忆总是美好的,大概是因为过去的痛楚早已被遗忘。美好的回忆是被创造的,而不是被动接收的。也许,把握好现在,就是把握将来吧。为了美好的回忆,为了不再后悔曾经的自己,势必要加倍努力,不要虚度光阴才是!

最后不得不吐槽一下福建移动的春节特惠流量包。竟然促销10元10GB呐!我都开始决定把硬盘里好几个GB大小的相片都传网络相册里了……

啊……不知怎么回事,写着写着就变成回忆文了……那就先写到这里吧……

“Vol.63 小站更新”的7个回复

  1. CoolGuy说道:

    首先恭喜切s了,我的s的证书也是在StartSSL上申请的(之前你留言告诉过我),不过好像3个月得去重新弄一下咋地,记不太清了。
    然后吧,最近刚好有个项目也用到了一个别人开源的库Material-UI,不过是用react来实现的(http://www.material-ui.com/),所以最近对Material-UI进行了更多的了解,能看到你小站上很多TextInput, Card, Button, Chip等的实现,然后发现Button的扩散效果没出来,可以改进一下:-P;不过很不错了,继续加油吧,像我这样的懒人都不想动博客主题的玩意~
    Google Photos这个项目我没有理解错的话,就是Google相册吧,挺强大的功能,我最喜欢的是哪个人脸识别自动分类的功能,他会识别人脸,帮你用人脸的方式归类,这样要找某个人的照片就很方便了,我已经有60G+(压缩前)的照片都放上去了,云存储还是挺有必要的,之前丢过一次电脑,知道资料无价;然后后来国内各种云存储的服务各种倒闭了,只好先放谷歌了,虽然压缩了(记得只有15G免费不压缩的空间),至少还在~
    至于回忆的东西,哎,到你这里就又想到以前一起在论坛的日子了……

        1. Conan06说道:

          更新了 Chrome v56 后,StartSSL的既有配置会存在问题,现在改用 Let’s Encrypt 了~

          1. CoolGuy说道:

            额,我这边chrome56倒没有出问题,不过有同学给我反馈火狐上出问题了……
            然后我就想到你这边也应该有问题的,结果发现并没有问题,于是就进来瞅瞅了……
            话说startssl上已经注册的证书不需要撤销(Revocation)掉么?

          2. CoolGuy说道:

            发现衡天主机后台直接可以生成一个(就是用的Let’s Encrypt),我这边也改了~

发表评论

您需要丰富您的评论内容。
至少包含3个字符
需包含 http:// 或 https://