最近一度在半夜被热醒,搞不懂北京为何热得这么离谱。漫步在学校的小路上,每次都有不同的收获,是因为有交集的人太多,还是因为……

我喜欢那句话,“季节的转换好似在瞬间来临,如果换一种心情可以想换一件衣服那样简单……”。有时候我们开始给自己一个通道,原以为可以从这里回到某一个时光的节点,后来发现此路不通,经过的已不再。也许有些时候语言是无法把一切都讲出来的,当你心壁愈来愈厚,愈来愈没有像过去那么感慨时。

我已经渐渐地感知到了那时你讲的时光流逝的真正含义;我已经发现了没有任何地方可以做永远的停留;我已经感觉了每日每夜的成长;我已经体会了你说大约拥有的时光……

在一个陌生城池里,也许就凭一点回忆,足以让我慢慢地化解所有孤单。独行的路上反而变得更加坚强,一个人的孤单是街灯拉长的身影,还是对过去时光无尽的想象?

周一,端午假期的时候,约了一群朋友到知春路的厦门商务会馆吃饭。嘿嘿,久违的家乡菜,分享给了每一个人。那天的北京下起了小雨,清新的空气让我觉得好像回到了南方的小城。

周五,在经历了12小时的近代史复习提纲的重新编排之后,我决定自费犒劳自己,没有人对我的无私奉献感到感恩,我心里明白,自费享受金汉斯自助餐,还是那里的服务员照顾我,我很开心,也很欣慰。分量是以前在厦门的高中聚会聚餐时所没有过的,我想没有任何收入,无私的分享自己的资源就是现在我应该做的吧?

高考结束了,看着学弟学妹们狂欢的身影,再看看自己现在忙碌的孤单,真的好凄凉。大学真的没有想象中那么好,闲暇的时间多了,可是自制能力是要慢慢努力提炼的,否则就会掉入堕落的深渊。没有什么怎样,一切都顺其自然,一切都蛮好的,我只是习惯了向改变张望。

期末了,各种大作业,各种帮忙,忙到自己都没时间搞定分内的事。我很忙,没人帮得了我,能帮得了的比我还忙…我现在只想果断结束期末考试,然后回家,离开闷热的北京,享受南方小城的温馨。如果有可能的话,暑假我会要求有段台北之旅……

末了,23号就放假了,火车票迟迟不定,或许这次回程是一个人的独行。我在纠结是否要选择一条没走过的路回家,享受沿途不一样的街景风光。

又再一次无言以对……有太多的人对生活有着期待,有着梦想,有着追求,后来在生活的现实里慢慢打磨,对生活一切都看淡了,顺其自然了。这样有什么不好?每一天都过得清清淡淡的。可是这样不是离当时的自己有些距离了吗?

去散散心好么?就像是过去没有任何的负担。

arrow_back
arrow_forward

“Vol.35【换一种心情】”的4个回复

  1. theMars说道:

    孩子你真是到处吃 😀 这么爱吃居然都不来成都 👿
    还有关于大学神马的,每个人的理解都要走这条路的,所以淡定吧。

发表评论

您需要丰富您的评论内容。
至少包含3个字符
需包含 http:// 或 https://