这周真是悲喜交加……

还记得这周的第一天是周日,金工实习来着,大早上起来去听动员大会,就我们三个班级,中午午饭过后要穿着一身工作服上班。金工实习无非就是与机械接触,感觉既紧张又兴奋。还记得早上看着宣传片里有熔化的铁水等等云云,看着就吓人,想不到最后都是浮云,以前的学生太悲剧了,现在重视安全,于是简化了许多……

还有,那天学校里依旧飘着白雪,很美,雪花落在手心里立马被手掌的温度融化,地上都是白茫茫的一片,重围感受过的,有点小兴奋,那天还小小地玩了一把打雪仗,哈哈,雪落进衣服里真的感觉超冷。于是我开学之初烙下的感冒至今一直未遂着……

那天下午的活动就是电焊和打铁,都是危险活啊。我被编在了第五组,第一次拿焊具焊东西,其实个个都被吓怕了,可是上手之后觉得都没什么,挺有意思的。电焊需要各种保护措施,而且焊条一直在减少,有难度啊!不过至少知道了它的作用原理是电流击穿空气造成高温致使焊条燃烧。之后就是打铁,氢氧化物打掉、小锤子敲敲,大锤子砸砸,之后再放回那个1200摄氏度的小炉子里。那位指导老师还挺能说的,看起来很年轻。下午四点半准时下班……

周三,生日,很高兴能够有一次平淡度过的机会。就在前一天晚上班里的同学几乎都知道了,QQ上也收到不少朋友送来的礼物,邮箱里也是各种祝福贺卡,renren上也是礼品。心意到了就成,没必要吃大餐,没必要出去high,一句简短的祝福胜过各种形式!谢谢了~还记得那晚和佳佳一起出去吃拉面,嘿嘿~

此外还要特别感谢某大二学长,要我替他下午上班,于是在女生宿舍里修网口。还没去之前觉得女生宿舍挺好的,去了之后我后悔了,里头昏天暗地的,各种机关走道,网口还只有两个,虽然全天不断网,但也好不过我们新的男生宿舍……于是,就这么着吧。

3月3日,这天我的Mac经历了一次死亡与重生!在安装10.6.6之后,重启,就见登录界面上的菊花一直在旋转,根本进不去系统,用手机查找了一些办法,是删除kext的,但我中午反而替换了内核,结果还是进不去,愣是到晚上才下定决心抹盘重新安装。不过再建立一个Mac的Install DVD也挺麻烦的,这会是建立在硬盘上了,下回不会又要……于是我又下决心买了20张空的DVD+R DL盘准备刻录!好吧,首次登陆界面真的挺好看的!

再说说这周的理会吧,周三原定开会的,可之后等我去了掏出手机才发现例会取消,原来那段时间我在工作,没注意到短信。周四的编辑部例会真的彻底被我给忘记了,部长打来电话,我才急忙地跑过去。下回要请吃各位部员糖咯~

我已经患上这种病症了…“软件更新强迫症是电脑用户常见病,患者系统上所有软件均需是最新版本,否则会产生失眠不适耳鸣头痛鼻塞等多种精神和神经性非正常状态。”各种更新一出现就想立马升级,后果就是这样的悲剧,重装系统。哎,以后不能再这样了,不过Ubuntu应该没问题吧,兼容性挺强的!嘿嘿。

arrow_back
arrow_forward

“Vol.24【一周的风波】”的16个回复

              1. 加七说道:

                还好啦,其实我已经不太记得你声音啥样了……
                只记得好像是有点沉重……

    1. Conan06说道:

      建议你看这篇帖子(http://bbs.pcbeta.com/thread-592288-1-5.html),当然里面漏了一个步骤就是替换内核,不过这是Core ix的处理器要做的。

发表评论

您需要丰富您的评论内容。
至少包含3个字符
需包含 http:// 或 https://