朝花夕拾

还记得上周我在微博写下过这样一句话:

天行健,君子以自强不息。天行健,世界的一切轮回总归有自己的道理。如果该忘掉的,记住又有什么意味?如果该记住的,又怎能轻易的忘却在时光的两端?…

还记得去年,我在《友情のストーリーIX – 悔过书,写给…》中写道:

在很长的一段时间里,我们总会很习惯的问“这故事为什么是这个样子的?”,或是习惯性的想要了结故事最终的结局,有是有什么样的机缘巧合而构成的。但事实上,在太多太多的时候,故事的发生和故事的结束,是不需要有任何的借口的。任何的借口,真的,都只是借口…

有时候相信这样的一句话:

两个人的美好生活,有时候越简单,越短暂,是越美丽的。人只要呆在一起是一定会有矛盾的,有时候之间的矛盾会让两个人之间的情感变得越来越淡,两个人呆在一起了,反而遇到了很多不开心的事情。比如在脾气方面各自的小倔强,比如在同一件事情上两个人不太一样的看法。

昙花虽美,却不是永恒的幸福。有什么可以改变?有什么不必要改变?这个世界,其实,每一天,什么都在改变。每一个人也是一样,天天都在改变…

在忙碌的生活里,心里只留得一片真。

Time goes by days and days, while the memory are still beautiful.

生活是一种选择,快乐也应该是吧?

在不断的选择中,我们都曾经收获、失去、重新得到…在每个人的心理,都有一个讲悄悄话的人。这个人现在到哪里去了?我现在一直都搜寻不到。现在的我和过去的我相比,应该是这些年的成长变得更加坚强,看淡了所有的一切,可心里却变得比以前更加的寂寞,或许,这就是成长历程的生活…

波澜壮阔

一直在想着一个问题:为何我现在的写作越来越差?最近的月考,作文都是不及格,不是跑题就是没有扣紧材料,我发现,我真的真的需要用博客来记下点滴的生活。和以往一样,我必须坚持!无论我如何忙碌,我也要抽出时间。写下的事既是写给大家,也是留给我自己……

「寂静的夜里,你听,寂寞在唱歌……」

两个人相处,其实从美丽到现实,最重要的是有人能够懂得宽容。宽容是一件很难做到的但必须去做到的事情。

最近总是寂寞的度过的。没有人知道,我也没有告诉过任何人。我觉得,既然对一个人不是很了解,我就没有权利去评价他。再多再多的评价,也不过是为了我自己内心的满足而妖魔化或者美化了某个人。何必呢?做这种自欺欺人的事情……

现在关注我的博客的孩子还有谁呢?

Inago? Ginseng? Shiro?…我想都不是,这些班上的同学现在已经很少在空间遇到了,访客名单里早已丢失他们过去常有的痕迹了。现在的同学总是来无影去无踪的,有时只是一瞬间的来访,却足以温暖我的内心……

有了误会,有了遗憾,没有平静,怎么可以算拥有幸福感?

大概,我现在还不够幸福……

我就想块橡皮糖一样,嚼在嘴里,拉近彼此距离的同时,也让彼此产生了疏远的感觉…

明白了太多太多世事无常的道理,在那些时候,我们不再愿意把自己所面临的一切危险苦楚,告诉给身边的人,害怕他们担心。过去的不愿意说,是总想把自己封闭在自己的世界里;现在不愿意说,只是不希望爱我们的人担心。

道听途说

我不知道老外们为何总是如此的乐观…大概,我应该向他们学习。

昨天晚上在珍珠湾车站等812,等的不耐烦了,只见三位黑人过来等车。他们在那边演绎着真实版的街头说唱,很好听!手里还拿着一些稿子,边唱边晃动身姿,好像美国大片里的街头嘻哈。听入迷了,不过我等的车一直没有来,我知道一定错过最后一班了。

不久,87过来了,其中一人说了一句“Is the bus coming?”另一人搭话“Yes.”他们上了87路,就剩我一个人在那边无聊着,此时等车已经超过20分钟了。真耗时间!不过我听了全过程,很赞!

随后我的47就急急忙忙赶来了,还是超速的…47好似赶班次似的,过了厦大白城站就改走演武大桥了!郁闷!因为走桥就不经过厦大医院站,我就得走一段。不过上了桥发现,在建的辅桥貌似有点雏形了,估计不久就可以通车了。虽然过了站,在厦大西村下车已一肚子气,但经过那些小巷子,真的听到了不少生活轶事……

走过下沃仔的小巷子,经过了不少人家。有的关门闭户,开着等在里面谈笑,虽然外面是冷的,使其里面确实热的。我走得飞快,插身而过的一位妇人抱着一条白狗对她身旁的人说:“知道我为什么药养这条狗么?上次我们家的那个鱼缸半夜插头短路起火,都在睡觉,没有人发现,那狗就一直叫,最后才没发生什么大事。要不然我们家就…”

……果然,把直路走弯,可以收获很多新鲜事,多见了几道风景。

相濡以沫

班会课,挺特别的。这次异常肃穆,FM上去讲的时候差点哭了,Yonkoo在下面一直给他掌声,感觉自己真的很不是个朋友…Chizo今天在班会课上异常的…怎么说,应该是心情极度不好吧?

最后轮到他自己说时,我记得他指着心好似讲“我的心在流血”…我想,他和Ying的分开并不是他的错。但是甚为旁观者,孰是孰非真的很难辨别……我该怎么帮她呢?两个人都是我认识的,而且,而且我…真是有点为难。

有点不想写了,现在……

那啥,这周Chizo和Shiro这一桌搬上来以后,FM他们就搬下去了。然后我们组后面就很空,Yonkoo他们就搬了过来,就是这样…这周交身份证,自荐信,照片,报名体检费等等啥的,真的很忙…板报随随便便就用了30分钟就出玩了,有人说很有创意,有人说很无聊。嘿~Inago在甲骨文的基础上做了修饰,变成了乌龟了那个…

今天中午把眼镜弄坏了,因为歪掉了,想死命掰回去,可是…下午刻意拿去厦大西村那的宝岛眼镜店修了,还一到了Yi~打了招呼哟。原本以为要交很多钱,没想到是免费的。好的,这周就记录到这边,明天还要早起到图书馆写作业…

唉,详细的就看我的微博客或者白社会吧…


Conan06

爱旅行,不爱宅;爱动漫,不爱剧;爱折腾,不爱养尊处优;爱聚会,也爱热闹;爱厦门,也爱北京。

0 条评论

发表评论

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注