终于体验了一把春运,真是太悲剧了。

1.19那天下午考完思修就准备启程回家了,那晚还编辑部聚餐来着,之后去了崇文门帮加七买了一个LOVE兔。我是在学校团购了火车票,Z59的硬座,20号下午跟老乡一起回去。刚开始觉得还可以接受,但是一上火车的那一瞬间我的幻想破灭了……好挤好小好混乱,真的,超级痛苦……

硬座,坐得我屁股都快变形了,我还悲剧地带了一箱的书,提着都重,麻烦死了。去西客站是坐地铁的,一路上太奔波了。

好不容易到了福州,那已经是第二天中午的事情了。记得晚上半睡半醒,一夜没怎么合眼,火车走的合到厦门的那趟货车线路差不多,不过到南平的时候就取道福州了。下火车前,给加七发了短信,让他接我,这不,刚好还给手机充电了。

之后就是各种玩了!加七帮我买到的动车票是晚上的,于是要在福州呆一个下午,最后在加七的陪同下玩咯!去了好多地方:南后街、东街口、三坊七巷、省府路,还吃了鱼丸、扁肉(厦门叫“扁食”也就是俗称的混沌),买了一套纪念品邮票。之后好多回忆都记在脑海之中,还记得那时真的太有趣了~~~

回厦门,一切如常,就是宽带给废了,春节好无聊,必须隔三差五去厦大的图书馆蹭网。之后说说我是如何回到北京的吧……

4号那天接到炳辉从泉州打来的电话,得知学生可以提前15天购票,于是中午立马本至火车站,排队了,买了18号的硬座,想想就悲剧啊,那是没有硬卧。之后8号的时候,刚从厦大蹭网回来,用手机上空间,看到永超说他成功把18号的硬座换成了硬卧,是透过购买新票退了旧票得到的。得知这个消息,我又一次本出去了,那时已经接近晚上,在改签窗口成功换到了17号的硬卧中铺(当时已经没有下铺了),于是,之后通知炳辉,他电话订票,买到了我的上铺。买票真是麻烦啊,尤其是春运……

坐火车就够幸苦的了,原来睡下铺的大学生去了10号车厢,和一位到台湾旅行回来的老年旅行团成员相换。之后就是各种火车上的经历,有一位谁我斜对上铺的是在北京市监狱工作的,经常来找我们聊天的一位是曾在航天技术部工作过的,都是强人啊,据说是上司组团让他们去台湾玩的。呵呵……

火车悲惨的一点又一点的晚点,第二天中午晚点才到了鹰潭,上来了一家人,带着婴儿,从此,我们车厢再也不太平了,一直吵,晚上根本没法睡!于是在火车上呆的第二夜真的好痛苦!炳辉都那个啥了……

下了火车,纠结于坐公交还是地铁,先是到了410车站,本以为有座,但排队好长,之后终于决定去军事博物馆坐地铁,走了好久,到了门口居然还限流了,到了里面一阵排队,痛苦,还不如坐公交呢……好容易到了西单,本以为人特多,后来还没想象中那么多,大概春运还没结束,大多数还没回北京吧……

到了学校是19号中午的事了,中午与机械的水华、海鹏、李昱、炳辉一块在学校对面的阳阳快餐店吃饭,好撑!之后我和炳辉去黄村火车站充公交卡,而后坐地铁去了西单,到图书大厦见到了李开复!好激动啊,但没表现在脸上。

而后一切回复了正常,不过还是有些许的差别,一机安装多系统( Win + Mac + Ubuntu ),大家都愿意模仿我呢,哈哈哈!还有从厦门带来的沿海风味都被抢着吃,味道实在是有够给力!哈哈哈……

arrow_back
arrow_forward

“Vol.21【体验春运】”的3个回复

发表评论

您需要丰富您的评论内容。
至少包含3个字符
需包含 http:// 或 https://