由于新冠病毒肆虐全球的关系,航空业经营惨淡,国内的航司相继推出了随心飞,借着这股东风,开始踏足我的旅行梦想吧!

「因为不愿被困在笼中,因为迷恋在路上的感觉,因为远方有着让人难以抵挡的诱惑,所以,我们旅行。」

一切的开始是在 2020 年 6 月份,东航率先推出了周末随心飞,售价 3322 元。当时见到壕鹏买了,自己也有点小心动,但是看到仅限周末,而且周末的航班本来就很热门,一堆人扎堆抢有限的几趟航班,估计自己很难选得上座位,所以我就持着观望态度,直到它售罄。紧接着相隔一个月,也就是 7 月底,南航推出了快乐飞,售价 3699 元,只限制每个航班的座位是 20 个,但是不限制时间,也就是工作日也能飞,这就爽了。我一看我的年假和调休还有不少,于是就决定不再观望,直接悄摸入手了!

相较于东航主打的江浙沪、青陕甘以及云南,南航主要的航线涉及了新疆、广东、海南、两湖、东北、川渝。毕竟南航也是亚洲第一大机队,航班也挺密集,不怕没有想去的地方。除了甘肃和云南需要转机、江浙航线欠缺之外,还没有发现有什么缺点。于是就心想,每周末都规划一下行程,抓紧在半年内探访全国吧!

不过后来由于南航快乐飞套票的人足够多,很多想去的航班都抢不到机票,特别是去往拉萨的航班,都需要提前一个月预定,真是可怕。幸运的是,在 2020 年 10 月中旬,海航集团也推出了他们的随心飞。海航的随心飞虽然卖 4999 元,但是足够良心,海航系的所有航班(除了包机航线外)都能够预定,而且和南航一样,只是限制了座位数,每个航班 30 个。海航的基地主要就是北京和海口了,其他一些航线都是每天一班,或者更少,其实还是挺尴尬的,不过胜在都是早晚班,而且购买的人少,所以兑票体验还不错!

海航随心飞的加入,使得我可以将南航快乐飞与其结合,玩出更多的花样来。毕竟每个随心飞都只能同时持有三个待出行航段,这下合算起来我就有 6 个待选项,可以在短短的周末两天肆意转机,或者提前安排好隔周的旅行。

平均飞行花销

南航快乐飞,3699 元,飞行时间 2020 年 8 月26 日至 2021 年 1 月 6 日,每趟航班 20 个座位,提前 5 天订票,起飞 96 小时退票不计入 noshow,累积 noshow 三次套票作废,可以搭乘南方航空、重庆航空 2 家航司的所有航班。

海航随心飞,4999 元,飞行时间 2020 年 10 月 23 日至 2021 年 6 月 30 日,每趟航班 30 个座位,提前 4 天订票,起飞前 48 小时退票不计入 noshow,累积 noshow 三次套票作废,可以搭乘海航系 12 家航司除包机航线外的所有航班。

一年下来,南航一共飞行了27 次,海航飞行了 53 次。每次额外需要民航发展基金50元,大家可以计算出每趟机票的均价。个人还是觉得挺划算的,最远打卡了新疆喀什和海南三亚,真的是不虚此行!

那些难忘之旅

…(写不动了)…

后来我做了一个PPT,在公司内部的小组做了一遍分享,向大家介绍了我的经历,后期会放到这里。


Conan06

爱旅行,不爱宅;爱动漫,不爱剧;爱折腾,不爱养尊处优;爱聚会,也爱热闹;爱厦门,也爱北京。

0 条评论

发表评论

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。