只有生病的时候我们才会感触:拥有一副健康的身体是多么的重要。

礼拜天的大field活动真的是惊险又刺激,蓝军到晚上23点才打掉。我们一共盖了17层左右,送了20多个黑牌,维持了6个多小时,期间手机进入ingress界面都能显得卡顿……

在这里感谢E4、pluto博士以及姐夫,感谢各位伙伴的参与,这次活动才圆满成功……书归正传,再谈回健康这个话题。

礼拜一早上,我早早地就起来吃了早饭,但是觉得有点难受,当时以为只是肚子着凉,并没有太在意。之后去了趟办公室,而后到课室参加了《自然辩证法》的结课考试,当时就觉得很难受,最后午饭简单喝了碗汤就草草结束了。

当天下午继续到办公室坐班,可是这一天任务有异常的繁杂,我东跑西跑的,一度走着走着就想吐,实在是难受到了极点。下班后实在是没有了胃口,索性提早收拾行囊回到住处,早早地就准备睡觉了。路遇室友,还惊呼我的反常……

回到宿舍后,惹着疼痛洗了澡,躲进了被窝。躺着真的让人觉得舒服不少,可是才傍晚6点真的是难以入睡……过了一夜后,第二天感觉好了一些,可是吃什么东西都没胃口,也罢,那就不吃了。于是礼拜二几乎没怎么吃饭,就吃了一些小面包……本以为第三天就能好了,结果……

礼拜三陪着舍友出门看车展,但是我毫无兴趣,于是中午早早地就回来,路过M记就买了板烧鸡腿堡和去冰的阳光橙,带回实验室吃掉后就去办公室坐班了。下午感觉没什么,觉得和礼拜一的感觉差不多……也是走多了就想吐,但是并没有那么难受,所以我觉得可能是快好了吧,所以下班后就到食堂吃了反。虽然没有什么食欲,但是还是坚持吃完…整个晚餐吃了我半小时。为了好下饭,我买了一杯温的奶茶……边吃饭边喝……

结果晚上开始就拼命地跑洗手间拉肚子,真是整个人都废了……

还记得当晚半夜爬起来上厕所,当时是凌晨4点…礼拜四终于撑不下去了,我去了趟校医院。医师说我这是急性胃炎,开了几副药给我…随机我就开始乖乖吃药了…下午还是实验室月度总结兼部门聚餐。聚餐时一大波好吃的美食摆在我面前,我却只能喝粥……哎……真是…力不从心…你懂的…

结果…礼拜五我觉得好了不少,胃也不那么痛了,肚子终于开始咕咕叫了,有想吃些什么的感觉……就这样我完美地错过了昨夜聚餐的一大波美食,并且愉快地开始进入五一假期……心里那个滋味,就是百感交集……这急性肠胃炎真是来得太凑巧了!

大家一定要注意身体,珍惜平淡的普通生活,不要等到得病了之后才想起健康时的美好…


Conan06

爱旅行,不爱宅;爱动漫,不爱剧;爱折腾,不爱养尊处优;爱聚会,也爱热闹;爱厦门,也爱北京。

2 条评论

CoolGuy · 2016/06/22 12:45

06哇,突然才发现好久没来你的小站逛逛了,居然连博客主题都整个重做了哇~
还是回到文章来吧,前段时间去泰国转了一圈(走在路上突然想到ingress都不需要翻墙了,索性还拿出来hack了一下,不过在那之前有很长一段时间没有ingress了,自从我一个146天的成就po被蓝军给干掉之后),然后中间玩的时候也是悲剧地全身发痒,各种百度说是晒伤什么的,然后就各种擦晒后修复的,不过一直很痒,一直在觉得是不是多擦一下就能好,但是一直都没有什么效果,回到国内就赶紧去诊所看了,貌似应该是过敏,打了一针就好了。所以吧,有什么比较难受的地方就不要压着了,不要所谓的相信自己的抵抗力啥的,该治疗就得治疗呢。
健康吧,一直在说,一直都没有好好地去关注,哎。

    Conan06 · 2016/07/03 14:12

    看来大家的情况都是一样的……得加强锻炼了~

发表评论

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注