说真的,再不写点什么,马上一个月就要过去了……学校是9.17注册报道,19号开学。开学前,我们专业有过为期两周的小学期,学习的是面向对象的程序设计。

大概由于时间太久,我现在都不太记得那段时间发生过什么了。我还记得开学迎新的那段日子,在学校的南门,帮新生提行李;我还记得部门招新的时候在楼道里宣传;我还记得在迎新面试的时候,向新生们提过了哪些问题;我还记得各种聚餐:和小虎子、张旭儿、小悦悦在羊蝎子吃饭、和校会的大伙一起在匹夫涮肉替小悦悦庆生、和研究生迎新的大家一起在金巴蜀聚餐;我还记得各种趣事,还记得各种危机,还记得各种挥之不去的心情。我总觉得应该写下点什么,可是每次总有或多或少的原因就此耽搁……

月初,我为自己的Skype帐号充值了,我不知为什么突然想起来用这个,大概是新生中秋晚会那一天替Hudoodoo重装系统之后,我给他的电脑安装上了Skype,大概是给Jade同学重装系统之后安装上了Skype,亦或者是《生活大爆炸》里Geek们的网络语音……总之,我觉得我也该Geek一回。拨打免费的长途给theMars,拨打骚扰电话给小熊,一切都是那么有趣。今天我又往里头充值点数了,为了就是来电显示,大家接听时看到的不再是“隐藏/私人号码”。

开学以来没出过什么远门,前天算是第一次了吧?

大清早的和几名干事、李俊、吉利一起到五棵松摄影器械城选购相机,我们抵达的时候大概是中午的时段,在那边逛了好多见摄影店,就比过型、利弊及价钱,中途就此一笔带过。最后定了一家店,在里头买了18-105的镜头,两台550D、一个Sony微单,老板给了一点小优惠。呵呵,那家店挺好的!之后集体去了西单,买苹果去了,某位大款一口气买了Macbook Pro高配13寸还有iPad高配,大手笔啊……我真是羡慕嫉妒恨啊!对了,之后分成了两拨人,我们这一波到了楼上吃饭,吉野家,呵呵,另一拨人逛街去了。今天一天结束,泪流满面……

昨天中午和小虎、李俊在学校对面的阳阳吃饭,把下载了一晚软件的iPad还给李俊了,对于Macbook,我还在帮他弄就暂缓了。之后和小虎去了中华世纪坛看北京国际设计周的展览,还顺便逛了一下中华世纪坛,遇到了人民大学的学长,厦门老乡啊!看过展后和小虎一起到了国家博物馆,排了老长的队,也是为了看北京国际设计周的展出,这个活动分展厅很多,所以有很多地方得看。尔后临近闭馆,我们匆匆忙忙地出来,之后坐上地铁,去了国家图书馆。

我原本计划在图书馆里吃完饭来着,可惜的是闭馆了,最后一路走到魏公村,在那儿的7-11买吃的。本想买几个饭团的,可惜都卖完了,最后我买了三明治和早餐包、小虎买了寿司、水果拼盘等等,在附近的一家叫做“疯狂抄手”的小吃店里吃了。俩人点了一个小碗的分,休息了一阵,整装待发。一路狂奔鼓楼大街,最后在夜幕下一路漫步走到南锣鼓巷,在那条长长的巷子里肆意游走,逛着各种闲情小店,小虎子说他喜欢一个人瞎逛,地点可控,乐趣颇多。我不像他那样是爱到处看看的人,我喜欢事先选择好地方,到那以后直接奔赴。

从南锣鼓巷的南端出来,一路向东经过很多王府,走到张自忠路地铁站,坐上回学校的地铁。刚开始情绪高昂,之后慢慢了就安静了下来,累了,想睡觉了……

今天下午帮一位机械的同学解决了不断重启的问题,晚上李俊来找我要Macbook,什么都放在小虎那边了,他们宿舍真的是有够乱的。还有,他终于穿裤衩了…

arrow_back
arrow_forward

“Vol.38【开学】”的11个回复

    1. Conan06说道:

      @加七, 嗯,因为太久没写了,又发现每个都得写,于是……
      我想我以后还是勤快一点的好,争取一周最少写一篇。相互督促哦~ 😳

  1. MRAC说道:

    You’ve post a new blog. I have not post new blogs since I started to work on my real life. Waiting till December, so I can buy a laptop for myself and get myself a skype. 😎

发表评论

您需要丰富您的评论内容。
至少包含3个字符
需包含 http:// 或 https://