假期好多同学去旅行,人人上繁多的旅行消息充斥着我的页面。乌鲁木齐、西安、上海、黄山、长春、长沙、天津…其实无论到那里,我觉得还是家乡最好。年轻的时候多出去走走是件好事,能见到许多未曾见到的,体验不同的地域风情。

有人说假期旅行是花钱的奢侈,应该好好利用这段时间学习与打工,赚取知识与金钱。可谁敢反驳旅行就没有知识的收获呢?就算在自己的城市中行走,有时不经意间还是会有不同的收获吧?至少我是如此……

我从小生活在南方海边的小城,推开自家的窗可以看见迷人的大海,朋友都说我幸福极了。可是我在心里却有一个梦想,希望能够到达雪花纷飞的北方。我念书的成绩不算突出,可是心里有梦想的人总是能勇敢地选择,记得高考填报志愿,完全是由我自己掌握的,成都和北京是两座选择的城市。成绩并不是拔剑的,但是却有机会去到北京,我是一个人去的。下火车的时候有迎接新生的人,有一个憨憨的学长上来帮我领包,那是我对北京的第一印象——热情。

飘雪的城市,我从小就向往。网上都说,福建是中国的一朵奇葩,被武夷山半包围,自成水系,很难被大陆冷空气影响。我很赞同……

那个炎热的夏天,我坐船到了漳州港,去了趟厦大漳校,第一次去,感觉那里没有厦大本校区给我的感觉,我想,无论建立了多少个校区,我心中的厦大只有厦门岛内的本校区一所而已。在那里碰到了加七,在他的带领下逛了厦大漳校半个校园,果然学校大就必须要有“小黄”“小绿”之类的脚踏车代步。下午同他一起到了鼓浪屿找theMars,之后的故事可以阅读加七撰写的《Vol.35 コロンス島を歩いた》……

theMars一行人离开厦门后,我用了三天的时间来收拾心情。7月6号午后的飞机载着他们来到厦门要看海,心中应该有说不出的激动吧?因为平生第一次看到大海……而我的心情非常的平静,因为我的家就在南方海边的小城,推开窗眼前就是海…他们终于来到了海边,他们踩着海,活像个小孩……他的游记可以看《FILE.87【我终于出省了我会到处说么】》。

每个人的心里都有一个小孩子,单纯地爱恨,单纯地看着这个世界……

收拾整理硬盘上的动漫,做一个快乐的小孩子~

arrow_back
arrow_forward

“Vol.37【收拾】”的14个回复

  1. theMars说道:

    你东西好多啊亲╮(╯▽╰)╭

    人只有年轻的时候才有时间有健康又精力可以到处走走,所以不要浪费机会了╮(╯▽╰)╭大学已经是第一个机会了╮(╯▽╰)╭

    不过以后出去玩不赶时间的话不会坐飞机的╮(╯▽╰)╭飞机太快,没有旅行中间的期待感,太突然了╮(╯▽╰)╭

    1. Conan06说道:

      @theMars, 你那天不找我拷一些动漫真的太吃亏了~
      金钱也是不可缺少的一个考虑因素,欧美什么的,我还是不奢望了…… 👿
      坐飞机有个好处就是节省时间哦,赶时间的话就必须选择了,就像你一样。
      火车真的没你想象中那么美好,很小很挤很脏很乱,不过铁路旅行会经过许多城市。 😳
      想愉快的出门可以坐动车或高铁,但是票价就和飞机差不多了。

      1. theMars说道:

        @Conan06, 我毕竟还是站过火车的 👿 所以很多时候我也不会轻易选择火车。

        我之所以这么积极想坐飞机是因为学期初的时候燃油附加费涨到110了,然后我预感短期内还要涨,于是学期末的时候果然涨到140了。我顿时觉得再不趁早坐一次飞机的话以后就真坐不起了= =。现在这时代,钱放那不用的话会贬值得很厉害的,所以我现在很积极地花钱╮(╯▽╰)╭即便家里没有钱。这个CPI疯长的年代,钱是很难省下来的╮(╯▽╰)╭。

        1. Conan06说道:

          @theMars, 所以你还是想坐飞机嘛…… 👿
          你画不出去的可以送给我,我有好多东西没钱买呢 😐
          😯 看来我这回真的要坐飞机去石家庄,然后火车到北京了……

  2. MRAC说道:

    You should try New York. New York does have snow in the winter (if the temperture is cold enough in first place).
    By the way, do you know my blog’s url?

发表评论

您需要丰富您的评论内容。
至少包含3个字符
需包含 http:// 或 https://